martes, 27 de marzo de 2012

Bizcocho de Calabaza y Naranja

Bizcocho de calabaza y naranja

A la hora de hacer un bizcocho, siempre los ingredientes principales van a ser la harina, los huevos y el azúcar. Solo con estos tres ingredientes se hacen normalmente las bases de las tartas, sin necesidad de echar levadura, solo trabajando bien los huevos y la mezcla suave de harina. 
Si queremos echar otros ingredientes para darle sabor, tendremos que mirar la humedad, la dulzura o amargor, etc.. Así podremos hacer bizcochos de todos los sabores que nos gusten, cambiando un poco las cantidades de azúcar, huevos y harina. 
La receta de este bizcocho que les pongo a continuación, es fruto del invento, tenía mucha calabaza y me gusta el toque de cítricos en los bizcochos. Cualquiera puede hacerlo. Espero que lo disfruten. 

Ingredientes:

250 gr. de calabaza
1 naranja de piel fina
250 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite de oliva
1 sobre de levadura química. 
azúcar glass (para adornar)
  
  • Ponemos la calabaza cortada en dados pequeños, en un caldero con agua que la cubra y la ponemos al fuego durante unos 15 minutos. Escurrimos bien y dejamos enfriar un poco. 
  • En un recipiente amplio ponemos la calabaza, la naranja bien lavada con piel cortada en trozos, el azúcar, los huevos y el aceite. Mezclamos bien con el batidos de brazo (turmix) durante unos minutos. 
  • Añadimos la harina y la levadura química, tamizando y mezclando con movimientos envolventes. 
  • Untamos un molde con mantequilla y harina, añadimos la mezcla y metemos al horno, pre-calentado a 180º, durante 40 minutos, con calor arriba y abajo durante los 30 primeros minutos y solo abajo durante los 10 minutos últimos.  
  • Sacamos del molde y ponemos en una bandeja y terminamos con el azúcar glass por encima.  

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